cibalia

Nobili Pasticci in partenariato con la CNA BARI presenta: Cibalia dell’arte culinaria del Medioevo. Domenica 5 Luglio dalle 19.00 alle 24.00 nei territori del Gal Concabarese (Sannicandro, Cassano, Grumo e Palo del Colle).

Come in una caccia al tesoro si può trovare la propria location e la ricetta che si preferisce.

Segui la mappa, trova la location e scegli il tuo piatto. Banchetta in ogni luogo o vai a caccia del tuo sapore medioevale.

In ogni location ci sono dei personaggi storici realmente esistiti che ti raccontano aneddoti e curiosità, banchetta con le incursioni  teatrali in costume, assaggia le eccellenze pugliesi in chiave medioevale e bevi un calice di vino con le aziende di Degusto Salento.(Apollonio, Calitro,Cantele, Cantina due Palme, Cantine Paolo Leo, Castello Monaci, Castel di Salve, Conti Zecca, Greco, Michele Calò e Figli, Rosa del Golfo,  Severino Garofano vigne e cantine, Tenute Rubino, Valle dell’asso, Vallone, Vetrere).

 

Brochure

Programma


 

 

PIATTI & LUOGHI

I piatti sono ispirati al monumentale trattato culinario di Bartolomeo Scappi il più importante cuoco italiano che fu segretamente al servizio di Papa Pio V.

 

PIATTO: Barbaglie di porco salate tagliate con fettoline di pane

*Pane di Altamura.

LUOGO:Le emozioni del gusto di Matteo Palermo

Palo del Colle, via Vittorio Veneto 20/a ore 22.10

 

PIATTO:Ruotoli  in cassa per calamari grossi da servire caldi

Spaghettone Benedetto Cavalieri

Ginestrata per minestra tiepida di fagioli e ceci con linguottole fresche lardellate

*Cece nero dell’alta Murgia

LUOGO: Ristorante Cara Mamma di Vittoria Roccotelli

Palo del Colle, Corso Vittorio Emanuele n.15 ore 23.00

 

PIATTO:Regni di sua santità fatti di pasta lavorati in più modi

*Mandorla di Toritto

LUOGO: Pasticceria La Fornarina diMiriam Tullo

Palo del Colle, Corso Vittorio Emanuele n.15 ore 23.40

 

PIATTI:Minestra di porri e cipolle grosse ed altre erbette dimandata nelle corti di Roma Apostolorum

*Cipolla Rossa d’Acquaviva

Tomaselle cotte su graticola servite con prugnoli di una libbra senz’anima

LUOGO:Agriturismo Chimienti diPasquale Chimienti

Cassano, Viale Unità d’Italia n159 ore 20.30

 

PIATTI:Pere di più sorte cotte in sapa servite fredde con cascio fritto

Calicioni fiorentini serviti con pedoni in carciofani a fiori di blugosse sopra.

*Ricotta della Comunità delle Cesine

LUOGHI:Agriturismo Pantalone di Andrea Caponio

Cassano, Contrada Cristo Fasamo n.159 ore 19.50

 

PIATTI:Rollo di petto divitella ripieno di amandorle e prugne di più sorte servite con sugo di limoncelli e pepe

Pasticcetti sfogliati di biancomangiare

Olio extravergine d’oliva di produzione locale

LUOGO:B&b Le chiocciole di Roberto Salvemini

Sannicandro, Via Cavour n16 ore 19.00

 

PIATTO:Ballotte acconce di Giuncata e Capocollo di Martina Franca servito su foglia di fico

*Capocollo di Martina Franca

LUOGO:L’angolo della Pizza di Nicola De Rosa

Grumo, via F.Casalinon.9/11 ore 21.30

 

*Presidi Slow Food

Prenotazione obbligatoria

offerta libera minimo 3 euro

cel 320 7619280

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