Nobili Pasticci in partenariato con la CNA BARI presenta: Cibalia dell’arte culinaria del Medioevo. Domenica 5 Luglio dalle 19.00 alle 24.00 nei territori del Gal Concabarese (Sannicandro, Cassano, Grumo e Palo del Colle). Come in una caccia al tesoro si può trovare la propria location e la ricetta che si preferisce. Segui la mappa, trova la location e scegli il tuo piatto. Banchetta in ogni luogo o vai a caccia del tuo sapore medioevale. In ogni location ci sono dei personaggi storici realmente esistiti che ti raccontano aneddoti e curiosità, banchetta con le incursioni teatrali in costume, assaggia le eccellenze pugliesi in chiave medioevale e bevi un calice di vino con le aziende di Degusto Salento.(Apollonio, Calitro,Cantele, Cantina due Palme, Cantine Paolo Leo, Castello Monaci, Castel di Salve, Conti Zecca, Greco, Michele Calò e Figli, Rosa del Golfo, Severino Garofano vigne e cantine, Tenute Rubino, Valle dell’asso, Vallone, Vetrere). |
PIATTI & LUOGHI
I piatti sono ispirati al monumentale trattato culinario di Bartolomeo Scappi il più importante cuoco italiano che fu segretamente al servizio di Papa Pio V.
PIATTO: Barbaglie di porco salate tagliate con fettoline di pane
*Pane di Altamura.
LUOGO:Le emozioni del gusto di Matteo Palermo
Palo del Colle, via Vittorio Veneto 20/a ore 22.10
PIATTO:Ruotoli in cassa per calamari grossi da servire caldi
Spaghettone Benedetto Cavalieri
Ginestrata per minestra tiepida di fagioli e ceci con linguottole fresche lardellate
*Cece nero dell’alta Murgia
LUOGO: Ristorante Cara Mamma di Vittoria Roccotelli
Palo del Colle, Corso Vittorio Emanuele n.15 ore 23.00
PIATTO:Regni di sua santità fatti di pasta lavorati in più modi
*Mandorla di Toritto
LUOGO: Pasticceria La Fornarina diMiriam Tullo
Palo del Colle, Corso Vittorio Emanuele n.15 ore 23.40
PIATTI:Minestra di porri e cipolle grosse ed altre erbette dimandata nelle corti di Roma Apostolorum
*Cipolla Rossa d’Acquaviva
Tomaselle cotte su graticola servite con prugnoli di una libbra senz’anima
LUOGO:Agriturismo Chimienti diPasquale Chimienti
Cassano, Viale Unità d’Italia n159 ore 20.30
PIATTI:Pere di più sorte cotte in sapa servite fredde con cascio fritto
Calicioni fiorentini serviti con pedoni in carciofani a fiori di blugosse sopra.
*Ricotta della Comunità delle Cesine
LUOGHI:Agriturismo Pantalone di Andrea Caponio
Cassano, Contrada Cristo Fasamo n.159 ore 19.50
PIATTI:Rollo di petto divitella ripieno di amandorle e prugne di più sorte servite con sugo di limoncelli e pepe
Pasticcetti sfogliati di biancomangiare
Olio extravergine d’oliva di produzione locale
LUOGO:B&b Le chiocciole di Roberto Salvemini
Sannicandro, Via Cavour n16 ore 19.00
PIATTO:Ballotte acconce di Giuncata e Capocollo di Martina Franca servito su foglia di fico
*Capocollo di Martina Franca
LUOGO:L’angolo della Pizza di Nicola De Rosa
Grumo, via F.Casalinon.9/11 ore 21.30
*Presidi Slow Food
Prenotazione obbligatoria
offerta libera minimo 3 euro
cel 320 7619280